Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

на восток, в Петербург...

Общее мнение московских автомобилистов о сунувшемся в Москву калужском дебиле лучше всех выразила одна московская птичка:



Вечер же накануне прошел чрезвычайно удачно в общении с mineralka и baboo_in. Первые полтора часа я старался изображать приличного человека, потребляя хозяйскую водку с минимально возможной для меня скоростью. Но затем mineralkaНюша заботливо и с выражением материнского волнения на лице поинтересовалась: "Краст?! А ты правда стал гораздо меньше бухать, чем раньше?", а увидев мой искренний ахуй, пояснила: "Ты просто стал выглядеть настолько лучше, чем тогда!"
baboo_inСтёпа, который вообще видел меня впервые, пытался искренне сопоставить увиденное и услышанное, я же понял, что расстраивать хозяев нельзя и немедленно начал пить водку с нормальной скоростью, тем более что у хозяев был какой-то секретный розовый антиопьяняющий разбавитель, который я, кажется, доедал во втором часу ночи всухую, когда эта противная водка таки закончилась.
Будильник в пять утра я проигнорировал, но в мозгу засело Нюшино предупреждение про "а в семь утра дети тебя разбудят". Наносить детям тяжелую моральную травму путём спящего на полу детской комнаты меня я не мог позволить себе принципиально, поэтому в 6:50 сидел на кухне и ощущал себя бодрым, весёлым и, кажется, даже умным.
Но я ошибался.
Во-первых, я не мог ответить правильно почти ни на один вопрос младших представителей этого прекрасного семейства. Во-вторых, добредя в восемь утра до машины и сев за руль, я понял одну правильную вещь: "Сейчас. Никуда. Ехать. Не надо. Надо поспать".
Рекламная пауза. У Polo оказался охуительный подогрев сидений и вообще всего. При +9 на улице (а ночью явно было гораздо меньше) через две минуты спине стало горячо, а беспонтовый рычаг регулировки спинки сиденья позволил разложить его за секунду. Два часа я прекрасно проспал в машине, усыпанной осенними листьями... (mineralka - скажи, я припарковался там, где ты велела или всё перепутал?)



... включая движок буквально на 3-4 минуты пару раз.
Конец рекламной паузы, начинаю злобно бурчать. Вот какого хрена в вариантах подогрева сиденья есть "жопа+спина" или "только жопа", а вариант "только спина" отсутствует?! Мой радикулит просит передать аффтарам луч любви.

Через два часа я проснулся, увидел "Макдональдс" и пошел за кофе. При мысли о МКАДе по-прежнему становилось плохо, а Щёлковское шоссе при беглом взгляде на карту не располагало к движению в сторону Питера. Поэтому с помощью атласа был наскоро накидан такой вот "тихий и спокойный" кривенький маршрутик.



В Наукограде Фрязино все соблюдают скоростной режим. Через каждые 300-400 метров – лежачие полицейские, скорость по знаку - 20. Соблюдают. Пешеходов пропускают всегда и везде. Сами пешеходы тоже соблюдают.
Кстати, френды, признавайтесь - кто с самого утра, еще на выходе из Минералкиного подъезда, подарил мне персональную тучку на весь день? Километров через сто я научился не ёрзать глазами вслед за дворниками и начал наконец смотреть на дорогу. Вскоре это пригодилось: шедшая навстречу болотно-зелёная девятка куда-то исчезла, идущий впереди внедорожник вдруг дал по тормозам, через секунду выяснилось, чт оя тоже умею тормозить, а как "девятка" оказалась в канаве с нашей стороны дороги мы так и не поняли, извините за неровный фотопочерк.



Ещё в одной канаве - уже в Клину - лежал экскаватор, но как он туда попал, я не видел, видел только результат в виде получасовой пробки, пока его вытаскивали, ещё раз извинитизанеровный.



В городе Торжке тоже полно лежачих полицейских. Но в отличие от Фрязино, остальной асфальт гораздо хуже этих сравнительно ровных участков. Видимо, поэтому местные водители игнорируют как знаки ограничения скорости, так и знаки «Уступи дорогу», «Пешеходный переход» и прочие. Тем не менее впечатление дня - единственный водитель, который почему-то вдруг резко затормозил посреди пустой дороги. Нет, он не объезжал яму и не пытался задавить старушку. ВАЗ-2106 медленно объехал голубя, не спеша переходившего проезжую часть.

А теперь - самое страшное. Даже если вы уже были под катом - вам всё же лучше второй раз не заходить. Потому что под ним - отель "Околица" города Торжка.









P.S. Во последних строках своего небольшого письма Краст (клятвенно обещает сам себе дописать праотпуск со скоростью пост в день)
Tags: Poloвая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments