Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

В Москву, в Москву!

Предположив, что утренняя температура не от простуды, а от волнения и нервов, я наелся каких-то подсунутых Т. таблеток и порошков, горестно пострадал 40 минут под одеялом, после чего вышел на балкон покурить.
Под окном сиротливо стояла машинка. Внутренний голос немедленно сочинил повеление свыше - ехать сегодня. Температура задумалась и немедленно отступила. Выждав несколько часов и перенеся некоторые московские дела на завтра, я тем не менее поехал и даже доехал.
11 километров по городу до родного завода, куда надо было заехать на 5 минут, я ехал тихонечко и аккуратненько. Но после того, как 5 минут на заводе заняли полтора часа, я почти озверел и совсем выздоровел, а звонок Т., сообщившей, что я забыл обе ветровки, придали мне ускорение в сторону Киевского шоссе, так как остатками разума я всё же понимал, что если вернусь домой, то сегодня уже никуда не поеду.
Киевская трасса безусловно хороша, причем по мере приближения к Москве ехать становилось почему-то всё проще и проще. Оказалось, что можно ехать не 70 а 90 - всё равно тебя все обгоняют. Выснилось также, что обгонять
В один момент вдруг обнаружил, что сзади метров на 500 - ни одной машины. Подозреваю, что это был какой-то светофор, который я проскочил в последнюю секунду, но всё равно с минуту было странное ощущение то ли выпадения из реальности, то ли какой-то пространственно-временной дыры. Впрочем, через пару минут всё наладилось.
Великий и ужасный МКАД (не джинса) сначала тоже оказался неужасным, тем более что я так и не понял, есть ли при выезде на внутреннюю сторону разгонная полоса.
А вот съезд на улицу Горбунова (джинса) я пропустил, за что и был немедленно наказан.Сразу за улицей Краста МКАД слегка встал до мерзопакостной скорости с 5-10 км/ч. Когда начался подъём, пришлось вспоминать уроки вождения и, честно говоря, я был полностью уверен что или я впилюсь в кого-то или, наоборот, встану и заглохну. Чуть позже мы разогнались до целых пятнадцати км/ч, а вскоре показался поворот на Рублёвку.
Увидев первую цель своего путешествия, я так обрадовался, что заехал не во двор, а на какую-то дорожку перед домом. Хорошо хоть, что дом был коротенький, всего 12 подъездов. Выбравшись обратно на Рублёвку, я понял, что не хочу снова по ней ехать, и обнаружил пустую полосу на дублёре ближе к дому. То, что полоса оказалась исключительно для общественного транспорта, мне стало понятно только при выезде, когда я увидел перед собой на асфальте большую букву А. Но мне уже было наплевать, потому что второй раз я не промахнулся и таки въехал во двор. Двор любезно предложил мне 1 (одно) свободное парковочное место буквально напротив подъезда Ксы и Базиля (джинса, джинса!!!). Насколько мне повезло, я понял только когда вышел из машины и осмотрелся вокруг.
Нет, на крышах двенадцатиэтажного дома пока не паркуются (ключевое слово - "пока"). Все остальные варианты, включая заезд к подъезду через две нехилые ступеньки, я увидел.
Здравствуй, нерезиновая!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments