Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Ещё эпилог.

Оказывается, очередь в прошлую пятницу была маленькая и быстрая. Сегодня я стал в эту очередь в 8:55 и вышел из неё в 11:20.
Это чтобы сдать девять бумажек, чтобы потом приехать ещё раз после обеда и получить взамен одну.

Милая тётенька в окошке улыбнулась и проворковала: "Ой, а у вас же временное удостоверение, да? Тогда вам за него нужно ещё пятьсот рублей госпошлины. Но вы можете заплатить сто, а четыреста за права заплатите потом, через два месяца. А то вдруг вы захотите за восемьсот?"

(я правильно подозреваю, что иностранная часть френдов ничего не поняла, правда?)

Почему тётенька так настойчиво советовала заплатить сейчас сто, а потом снова 400, я понял, только отходя через 5 минут от окошка факинггазэнергобанка, чьё отделение приютилось в том же здании, что и МРЭО-ГИБДД. За бланк с напечатанными реквизитами формата А7, куда ты еле втискиваешь в пустые графы своё ФИО и адрес, этот факинггазэнергобанк берёт 40 (сорок) рублей комиссии - "за заполнение платёжного поручения".
Бля. Сбербанк, которые ругают все, кому не лень, за 20 рублей сделал наготово всё за 5 секунд; я только успел сунуть в окошко паспорт и деньги и произнести слова "госпошлина водительское удостоверение", как моё ФИО было с пулеметной скоростью впечатано в комп. А за 40 рублей барышня двумя пальцами, семь раз исправляя ошибки, вбивала цифру "100" в пять раз дольше.

Отступление. Я, правда, нихуя не понимаю, почему за права на 10 лет берут 400 рублей, а за микробумажку на 2 месяца сроком - 500. Но гораздо больше мне понравилось, что за время моего стояния в очереди утром три человека подходили с ошибками в выданных накануне правах (в фамилии, в имени и даже в словах "Калужская область"). Так вот, чтобы получить новые права взамен этих, с ошибкой, нужно... снова заплатить эти самые 400 рублей. Или 800 - как хотите. Вот это я понимаю, это хозрасчёт и самоокупаемость.

Короче, вернувшись с квитанцией на 100+40 рублей, я засунул её в окошко и получил в ответ заявление. которое надлежало подписать. Подписав, я сунул его обратно и... И несколько секунд ничего не происходило. затем я задал робкий, но логичный вопрос: - А паспорт?
- А я же отдавала вам паспорт, и остальные документы отдавала!

Следующие пол-минуты я рылся в портфеле и в многочисленных карманах, мысленно получал микроинфаркт и предвкушал много интересного. Ровно через 30 секунд из окошечка раздалось: "Горбунов!!! Извините!!! Возьмите документы!".

Не, ну чо - понервничал, да. Зато передо мной извинились в ГИБДД. Боюсь, это будет единственным случаем на всю моя оставшуюся жизнь.

Всем сдававшим бумажки тётенька настойчиво говорила: "получать - в три часа!" Не "с трёх до четырёх", а именно в три. На это я начхал и приехал в 15:30.

В абсолютно пустом помещении с одним открытым окошком под табличкой "выдача документов" было тихо и печально. Через пять или шесть стуков в стекло подошла удивлённая другая тетенька с выражением лица по типу "ахуливытутстучите". Удостоверение, однако, выдала. Даже без ошибок. Ура.

Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Я доволен и мне сегодня даже пофиг, что завтра до отставки какого-то там вовыпутена останется Х-7 дней.
Tags: город К., ойбля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments