Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Драма в 4 частях. Часть первая.

Около сорока человек в возрасте от 17 до 56 лет просветляются в дворике автошколы в ожидании результатов экзамена на знание ПДД. Внезапно из распахнувшейся двери появляется один из инструкторов по вождению, изображающий графиня изменившимся лицом бежит пруду. Завидев одного из своих учеников (кстати, умеющего ездить вполне пристойно), графиня-инструктор останавливается, и начинает доказывать, что весь русский алфавит состоит исключительно из шипящих согласных.
- Лёшшшшшшабллллиннншшшншншн, тышшшшто, шшшшпаршшшгалшшшку сделалшшшшшш?????
- Я? Двычо, Легниклаич, двычо???
- Лёшшшшшша?!! Лё-ша?-А?-А?-А!
- Ну... да... А чё, всё совсем плохо?
Ответ инструктора состоял из одного слова, пять букв, похоже на "чудак", но первая буква "м".

Технологическое отступление для не сдававших, сдававших давно и прочих эмигрантов.
Существует 40 билетов по 20 вопросов в каждом. Книжка с этими билетами выдаётся в самом начале обучения и стоит 19900 рублей. В качестве бесплатного бонуса к этой книжке полагаются:
- Правила Дорожного Движения
- 48 часов чтения вслух этих самых правил лекций
- и 48 часов вождения.
Нюанс, однако, состоит в том, что на экзамене - и в автошколе и в, извинити, ГИБДД - не бывает "целого" билета из книжки. В школе бумажные билеты "нарезаны" так, что от билета данного номера, указанного перед первым вопросом, по факту к книжному варианту относятся только 1, 6, 11 и 16 вопросы. Остальные могут быть из каких угодно других билетов. У ленивого преподавателя - из пары-тройки соседних, причём алгоритм вычисляется не сразу, у нормального - вообще random. В ГИБДД этот же random вообще делает компьютер.
В процессе обучения принцип рандомизации заостряется неоднократно. Более того, 4 промежуточных зачёта сдаются по таким же билетам. По нарезанным, если кто до сих пор не понял, как мальчик Лёша.
Но мальчик Лёша, видимо, ещё со школьной скамьи усвоил одно: есть билеты - есть шпаргалка. Мальчик Лёша блистательно переписал ответы на 40 вопросов (2 билета по 20), абсолютно верно ответил на 1-й, 6-й, 11-й и 16-й вопросы каждого билета, а дальше в дело вступила теория вероятности (от 2 до 5 вариантов ответа на каждый вопрос).

Что же касается вашего покорного слуги и френда, то он ограничился двумя ошибками в каждом из двух билетов (макисмально допустимое число ошибок - две в билете, зачёт по худшему) и был вынужден несколькими часами позже ещё раз вернуться в родную "Академию вождения" (джинса!) на сдачу экзамена по вождению.
Tags: ойбля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments